Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 23 » Житель района проведет в колонии 8 лет.
08:36
Житель района проведет в колонии 8 лет.
Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в краже и разбое.
Как установлено, 15 мая 2019 года ранее судимый за умышленное преступление Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в р.п. Николаевка с целью кражи чужого имущества незаконно проник в дом М. и совершил хищение имущества, принадлежащего потерпевшему на сумму 14713 рублей, которым в последующем распорядился по своему усмотрению.
Продолжая свои преступные действия в тот же день Б. с целью кражи проник в дом потерпевшей П. и угрожая ножом, требовал передать денежные средства, тем самым совершил разбойное нападение с отношении последней.
Испугавшись действий Б. потерпевшая передала денежные средства в размере 14500 рублей.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Б. признан судом виновным в совершении и преступлений, предусмотренных ст.158 ч.3 п.А УК РФ (Кража, т.е.тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст.162 ч.3 УК РФ(разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище) и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Управление жителем Самары автомашиной с грубыми нарушениями ПДД на территории Николаевского района повлекло гибель человека.

Николаевским районным судом вынесен приговор в отношении жителя г.Самары, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, стоившем мужчине жизни.
Как установлено, 14 октября 2018 года житель г.Самары Ж. управлял автомашиной КАМАЗ. Передвигаясь на территории Николаевского района по ФАД М-5 «Урал» выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21113. В результате ДТП двум пассажирам автомашины ВАЗ-21113 были причинены телесные повреждения, один из которых от полученных телесных повреждений скончался на месте.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека), и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.
Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0