Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 8 » Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: «Утвержден порядок использования донного грунта.
12:44
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: «Утвержден порядок использования донного грунта.
Порядок использования донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, утвержден Приказом Минприроды России от 15.04.2020 № 220.

Донный грунт может быть использован для обеспечения муниципальных нужд или в интересах физического лица, юридического лица, осуществляющих проведение соответствующих видов работ, при условии, что донный грунт не содержит твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным полезным ископаемым.

Донный грунт используется для организации благоустройства территории, осуществления дорожной деятельности, создания условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения, создания искусственных земельных участков, для целей сельскохозяйственного производства, для осуществления аквакультуры (рыбоводства).
Решение об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, принимается органом местного самоуправления городского или сельского поселения, муниципального района, муниципального округа, городского округа, исполнительным органом государственной власти субъекта РФ - города федерального значения.
В случае отсутствия потребности в использовании донного грунта для муниципальных нужд использование донного грунта осуществляется в интересах физического, юридического лица, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов и направившего в орган местного самоуправления соответствующее заявление.
Обязательным приложением к заявлению являются заключение территориального органа Роснедр об отсутствии твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным полезным ископаемым, а также заключение территориального органа Росводресурсов об основаниях проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, в результате которых получен донный грунт.
Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0