• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 2 » Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:
07:33
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:
С 1 августа 2021 года вступают в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте»

Федеральным законом от 22.12.2020 №455-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О животном мире» и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в действующее в указанной сфере законодательство.

Так, прописан порядок установления ограничений охоты. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего органа исполнительной власти субъекта РФ) определяет виды разрешенной охоты. В случаях, предусмотренных правилами охоты, высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты, иные ограничения охоты.

Установлены случаи, когда по требованию юридического лица или ИП в охотхозяйственные соглашения вносятся изменения в течение срока его действия. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие охотхозяйственное соглашение, по истечении срока его действия имеют право на заключение соглашения на новый срок без проведения аукциона.

Передача права на добычу охотничьих ресурсов юридическими лицами и ИП, заключившими охотхозяйственные соглашения, допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом об охоте.

Регламентирован порядок замены стороны охотхозяйственного соглашения. Такая замена допускается на основании заключаемого соглашения о замене согласия органа исполнительной власти субъекта РФ.

Предусматривается ведение реестра недобросовестных лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, и участников аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения.

Также предусматривается, что в целях организации рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства уполномоченным федеральным органом исполнительной власти могут устанавливаться требования к минимальной площади охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения, с учетом географических, биологических и экономических факторов.
Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0