• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия экстремизму
07:46
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия экстремизму
Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму выявила и пресекла нарушения в деятельности образовательной организации района.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в библиотеке образовательной организации актуальный список экстремистских материалов, предусмотренных списком, размещенном Министерством юстиции Российской Федерации на официальном сайте в сети Интернет, отсутствовал, сотрудниками библиотеки сверка литературных материалов с указанным списком не проводилась.
Несвоевременное пополнение Списка экстремистских материалов необходимой информацией и ненадлежащая работа по проведению сверки поступающих книг, создаёт условия для возможного попадания в библиотечный фонд экстремистских материалов, что является недопустимым.
С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором Николаевского района руководителю образовательного учреждения внесено представление.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства
о противодействии терроризму

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки обеспечения антитеррористической защищенности гостиниц выявила и пресекла нарушения законодательства о противодействии терроризму.
Установлено, что руководством ООО «Р.» в нарушение Требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447, должностные лица, ответственные за антитеррористическую защищенность гостиницы и ее потенциально опасных участков, определены не были, работа, направленная на обеспечение подготовки соответствующих должностных лиц к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на территории гостиницы, не проводилась.
При указанных обстоятельствах должный уровень антитеррористической защищенности гостиничного комплекса обеспечен не был.
В этой связи прокурором Николаевского района в адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства о противодействии терроризму были устранены в полном объеме.
Просмотров: 44 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0