Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 24 » Прокуратура просит признать информацию, содержащуюся в сети «Интернет» запрещенной
07:46
Прокуратура просит признать информацию, содержащуюся в сети «Интернет» запрещенной
Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства, регулирующего правоотношения в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, установила, что на страницах сайта «https://putana..» размещалась информация порнографического характера об оказании на платной основе услуг интимного характера.
Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуется. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании информации, распространяемой на страницах названного сайта, информацией запрещенной к распространению на территории РФ.
После вынесения соответствующего решения оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

За нарушение трудового законодательства руководитель оштрафован
Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области проведена проверка исполнения ООО «Березовая роща» законодательства об оплате труда, в ходе которой выявлены нарушения. Согласно Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Проверкой установлено, что ООО «Березовая роща» в 2020 году не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда работников. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Березовая роща» дело об административном правонарушении по ст.5.27 ч.6 КоАП РФ.
На сегодняшний день на основании данного постановления прокурора Николаевского района в отношении ООО «Березовая роща» постановлением государственного инспектора труда вынесено предупреждение.
Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0