Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Прокуратура просит признать информацию, содержащую в сети интернет запрещенной
12:18
Прокуратура просит признать информацию, содержащую в сети интернет запрещенной
Прокуратура просит признать информацию, содержащую в сети интернет запрещенной
Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также миграционного законодательства, установила, что на страницах сайта «http://diplomix...» размещалась информация по оказанию услуги в виде приобретения сертификата о владении русским языком для инос- транных граждан без реального прохождения тестирования в соответствии требованиями законодательства, что противоречит условиям и порядку распространения информации, предусмотренной ФЗ № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуется. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего миграционного законодательства. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании информации, распространяемой на страницах названного сайта, информацией запрещенной к распространению на территории РФ. После вынесения соответствующего решения оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Житель района признан виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения. Как установлено, в октябре месяце 2020 года житель района К. будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом Урал. после обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в п.Крутец Николаевского района. При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ(управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в
состоянии опьянения) и назначено наказание в виде обязательных работ, с лишением прав управления транспортными средствами.
Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0