Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 23 » Прокуратура на защите лесного законодательства.
12:12
Прокуратура на защите лесного законодательства.
Прокуратура на защите лесного законодательства.

Прокуратурой Николаевского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы использования лесных участков, расположенных в п.Белое Озеро Николаевского района.
Согласно Земельного кодекса РФ права на земельные участки, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами и подлежат государственной регистрации в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Проверкой установлено, что житель района А. самовольно занял лесной участок, расположенный в Белозерском участковом лесничестве, на котором установил торговое помещение и палатки.
Согласно Лесного кодекса РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность, а также обязаны устранить выявленное нарушение и возместить причиненный вред.
Земельный участок, расположенный в Белозерском участковом лесничестве, самовольно используется А. в отсутствие правоустанавливающих документов, с июня 2017 года.
Самовольное использование лесных земельных участков причиняет вред собственнику и влечет за собой обязанность возместить вред от такого незаконного использования.
По результатам проверки прокурор Николаевского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан и Ульяновской области к А. о возложении обязанности освободить самовольно занятый участок лесного фонда, расположенный в Белозерском участковом лесничестве путем демонтажа самовольно возведенных бетонных ограждений, торгового помещения и палатки и о взыскании ущерба, причиненного РФ.
Решением Николаевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены
Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0