Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Приговорен к лишению свободы за совершение разбойного нападения.
10:23
Приговорен к лишению свободы за совершение разбойного нападения.
Вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя района Л, изобличенного прокуратурой Николаевского района в совершении преступления. предусмотренного ст.162 ч.2 УК РФ.
Как установлено ранее судимый житель с.Давыдовка Л. в январе месяце 2017 года находясь в доме Г. распивал спиртные напитки с последним и потерпевшим К. После рас пития спиртного когда все уснули, Л. Проснувшись стал просить у потерпевшего К деньги, зная, что последний получил пенсию. После того как К. ответил ему отказом, Л стал искать денежные средства в карманах К., однако потерпевший оказал сопротивление. С целью подавления сопротивления Л. нанес потерпевшему 1 удар кочергой по пояснице, причинив телесные повреждения. Продолжая свои действия Л. открыто похитил из кармана потерпевшего денежные средства в сумме 8000 рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.2 УК РФ(разбой. Т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорен к 3 годам 4 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По иску прокурора действие водительского удостоверения прекращено.
Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области по результатам проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в суд направлено административное исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами лица, страдающего алкоголизмом.
Установлено, что З. состоит на учете в ГУЗ «Николаевская РБ» с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя 2 степени» Имея водительское удостоверение и страдая данным заболеванием, З. может создать угрозу безопасности участников дорожного движения.
В связи с наличием реальной угрозы жизни и здоровью как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, прокурор Николаевского района обратился в суд с исковым заявлением.
Решением Николаевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Просмотров: 76 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0