Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Приговорен к лишению свободы за совершение разбоя и незаконного проникновения в жилище
15:50
Приговорен к лишению свободы за совершение разбоя и незаконного проникновения в жилище
Вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя района Ж., изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в совершении 2 преступлений это в незаконном проникновении в жилище и разбое, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Как установлено ранее судимый Ж. 02.06.2018 вечером, находясь в с.Барановка Николаевского района Ульяновской области в проулке по ул.Советской напал на С. и применил в отношении нее насилие, схватил рукой за горло и требовал передать пакет с продуктами питания. После чего с целью подавления воли потерпевшей, достал нож и стал высказывать угрозу убийством, которую С. восприняла реально и опасаясь за свою жизнь стала звать на помощь, и только после этого Ж. с места происшествия скрылся не успев завладеть имуществом потерпевшей.
Кроме того, 21.06.2018 Ж. находясь в с.Барановка Николаевского района Ульяновской области в период времени с 03 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, точное время в ходе следствия не установлено, незаконно проник в жилище А. по ул.Набережная, где находился непродолжительное время, тем самым нарушил право А. на неприкосновенность ее жилища, предусмотренное ст.25 Конституции РФ, согласно которой жилище неприкосновенно и ни кто не вправе проникать в него против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
На основании представленных, прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Ж. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 ч.2 УК РФ(разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ст.139 ч.1 УК РФ(незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и приговорен к 5 годам 4месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0