Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 20 » Приговорен к лишению свободы за совершение нарушения правил дорожного движения РФ, повлекшее смерть 2 лиц.
10:00
Приговорен к лишению свободы за совершение нарушения правил дорожного движения РФ, повлекшее смерть 2 лиц.
Изолирован от общества житель г.Тамбова Т., изобличенный прокуратурой Николаевского района в преступном легкомыслии, повлекшем смерть 2 лиц.
Как выяснено 27 июля 2017 года Т. Около 5 часов 50 минут управляя автомобилем марки Лада Гранта, в котором в качестве пассажиров находились отец и мать Т., двигался по ФАД М-5 «Урал»( сообщением Москва-Челябинск) в направлении г.Челябинска по территории Николаевского района, между информационными километровыми знаками «820» и «821».
При движении в данном направлении Т. превысил установленную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем РЕНО ФЛЮЕНС. В результате ДТП пассажиры виновника трагедии скончались на месте происшествия.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.5 УК РФ(нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в в колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 2 г 4 месяца.

Осужден за хранение наркотиков.

Вынесен приговор в отношении жителя д.Волдачи Николаевского района, изобличенного прокуратурой района в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.
Как установлено, Щ. в сентябре 2017 года, зная о том, что конопля является растением, содержащим наркотические средства, а «каннабис»(марихуана) является наркотическим средством и их свободный оборот запрещен в РФ находясь в р.п.Николаевка нарвал верхушечные части дикорастущего растения конопля, а также части конопли в виде централь ных стеблей и боковых ветвей с верхушками, листьями.
Все это Щ. принес в свое домохозяйство, где в этот же день незаконно употребил путем курения часть наркотического средства.
Оставшуюся часть наркотического средства «каннабис», а также части растения конопли, содержащие наркотическое средство «тетрагидроканнабинол» незаконно хранил у себя в домохозяйстве.
16.10.2017 в ходе проведения обыска в жилище и надворных постройках Щ. сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району обнаружены и изъяты наркотическое средство «каннабис» и части растения конопли, содержащие наркотическое средство в крупном размере.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Щ. признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ и приговорен к 3 г 6 месяцам лишения
свободы условно с испытательным сроком в 2 года.
Просмотров: 70 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0