Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Приговорен к лишению свободы.
06:00
Приговорен к лишению свободы.
Вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя г.Кузнецка Пензенской области Елизарова, изобличенного прокуратурой Николаевского района в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Как установлено ранее судимый житель г.Кузнецка Елизаров 16 апреля 2016 года около 22 часов управлял автомобилем марки ВАЗ-21100 в котором на переднем пассажирском сиденье в качестве пассажира находился Стерликов. Передвигаясь по автомобильной дороге М-5 «Урал« сообщением «Москва-Челябинск» в направлении г.Москва, он превысил установленную скорость, не смог своевременно обнаружить стоявший на полосе его движения автомобиль «Вольво», в результате чего произошел наезд в заднюю левую часть автомашины «Вольво». В результате данного ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21100 Стерликов получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Елизаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ(в нарушении лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Осужден за кражу чужого имущества и грабеж.

Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, грабеж и кражу чужого имущества.
Как установлено, ранее неоднократно судимый житель с.Русские Зимницы Сухоруков 21 января 2017 находясь в р.п.Николаевка незаконно проник в дом потерпевшего Марьенко.
Он же 17 февраля 2017 около 9 часов 30 минут находясь в р.п.Николаевка на улице Луговая с применением насилия открыто похитил сотовый телефон принадлежащий потерпевшему Сабурову.
17. февраля 2017 около 12 часов 45 минут Сухоруков находясь в р.п.Николавека в квартире потерпевшей Власовой тайно похитил денежные средства в сумме 8000 рублей. После чего с похищенными деньгами скрылся с места совершения преступления распорядился ими по своему усмотрению.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Сухоруков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.139 ч.1 УК РФ(незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ст.161 ч.2 п.Г УК РФ(грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни или здоровья) и ст.158 ч.2 п.В УК РФ( кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК особого режима.
Просмотров: 66 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0