Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » По требованию прокуратуры Николаевского района Ульяновской области региональное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунал
12:01
По требованию прокуратуры Николаевского района Ульяновской области региональное министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунал
Прокуратурой Николаевского района в ходе проверки по исполнению законодательства, направленного на государственную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила и пресекла нарушение прав сирот, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.
Установлено, что братья Р. Относятся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мать и отец которых были лишены родительских прав, своего жилого помещения у несовершеннолетних не имелось.
В этой связи несовершеннолетних включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
Вместе с тем прокуратурой района выяснено, что Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области до сих пор свои обязательства не исполнило.
В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области предоставить братьям Р., оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору социального найма, которые на сегодняшний день удовлетворены.

Вынесен обвинительный приговор.

Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Кузнецка Пензенской области И., изобличенного прокуратурой района в покушении на мелкое взяточничество.
Как выяснилось в ходе рассмотрения уголовного дела, 27.07.2018 г Б. передвигаясь по федеральной автотрассе «Урал М5», возле поворота на п.Б. Озеро Николаевского района, управляя автомобилем ЗИЛ, совершил административное правонарушение. Совершенное Б. административное правонарушение было выявлено инспектором ДПС ГИБДД ОМВД России по Николаевскому району, который пригласил Б. в салон служебной автомашины ДПС ГИБДД ОМВД России по Николаевскому району для составления административного протокола.
Находясь в салоне служебной автомашины ДПС, Б. осознавая, что за совершенное им административное правонарушение он будет привлечен к административной ответственности и ему грозит административное наказание, предложил инспектору ДПС взятку в виде денег за не составление административного протокола.
Желая предотвратить противоправные действия со стороны Б. инспектор ДПС предупредил его о том, что за его действия предусмотрена уголовная ответственность. Однако Б. желая довести свой преступный умысел, направленные на дачу взятки, положил в качестве взятии денежные средства возле рычага переключения скоростей. Однако инспектор ДПС отказался принять взятку и сообщил в дежурную часть ОМВД РФ по Николаевскому району о незаконных действиях Б.
На основании представленных прокуратурой района доказательств Б. признан виновным по ст.ст.30 ч.3, 291.2 ч.1 УК РФ(покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
С учетом того, что Б признал вину в полном объеме, не судим, суд назначил ему за совершенное преступление наказание в виде штрафа в доход государства, с конфискацией денежных средств , признанных вещественными доказательствами.
Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0