• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 16 » По иску прокурора Николаевского района инвалиду предоставят жизненно необходимые лекарственные препараты.
08:11
По иску прокурора Николаевского района инвалиду предоставят жизненно необходимые лекарственные препараты.
По иску прокурора Николаевского района инвалиду предоставят жизненно необходимые лекарственные препараты.
Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав местного жителя с ограниченными возможностями. Установлено, что данный житель –инвалид 3 группы нуждается в систематическом приеме ряда лекарств. Вместе с тем прокуратурой района выяснено, что с декабря 2020 года по февраль 2021 года ежемесячные рецепты инвалиду ГУЗ «Николаевская РБ» не выписывались и льготные лекарственные средства не предоставлялись.
Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающего в особой социальной поддержке государства. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения Ульяновской области обеспечить инвалида бесплатно лекарственными препаратами, обязать ГУЗ «Николаевская РБ» выписать рецепты на бесплатное получение лекарственных средств 2 наименований, которое удовлетворено.

Прокуратура Николаевского района доказала виновность местного жителя в покушении на убийство
Прокуратура Николаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ(покушение на убийство). Установлено, что 3 мая 2021 года в магазине «Жасмин» в р.п.Николаевка С. в ходе конфликта К., схватил последнюю за шею и стал душить. Однако благодаря своевременно оказанной помощи посторонних лиц К. удалось вырваться от рук С. Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил С. к 6 года 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима.
Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0