Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 11 » Деятельность органов прокуратуры по противодействию экстремизму в сети «Интернет»
08:11
Деятельность органов прокуратуры по противодействию экстремизму в сети «Интернет»
Одним из основных направлений государственной политики по противодействию экстремизму в соответствии со Стратегией противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утв. приказом Президента Российской Федерации от 28.11.2014 №Пр-2753, является осуществление мониторинга средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», в целях выявления фактов распространения идеологии экстремизма, экстремистских материалов и незамедлительного реагирования на них.
Экстремизм продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому проблема борьбы с ним относится к числу важнейших задач государства и приоритетных направлений прокурорской деятельности.
Зачастую, распространение нарушителями экстремистских материалов осуществляется посредством использования сети Интернет, путем размещения их на страницах социальных сетей, форумов и прочих ресурсов, доступ к которым является свободным для всех пользователей сети Интернет, не требует предварительной регистрации и пароля.
В целях своевременного выявления фактов распространения данных материалов в сети Интернет и незамедлительного принятия мер по блокированию запрещенных ресурсов прокуратурой Николаевского района на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет.
К примеру, только за 6 месяцев 2020 года сотрудниками прокуратуры района в сети Интернет было выявлено более 60 Интернет-страниц, на которых в свободном доступе распространялись аудио, видео и иные материалы, признанные в установленном законом порядке экстремистскими.
С целью ограничения доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, прокурором района в Управление Роскомнадзора по Ульяновской области направлено 5 информаций о необходимости принятия незамедлительных мер по блокированию соответствующих запрещенных Интернет-страниц.
В настоящее время доступ к указанным Интернет-страницам ограничен.
Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0