Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 14
В рамках повышения доступности универсальных услуг связи, ПАО «Ростелеком» с 01.06.2019г. отменило плату за междугородние телефонные звонки с таксофонов универсальной связи на любые номера фиксированной телефонной сети в Российской Федерации (проводная связь).
Таксофоны универсальной связи выполняют социальную функцию и являются до сих пор иногда единственным средством связи в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

ОГКУ «Правительство для граждан»
Ульяновской области
Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.06.2019

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет законодательство на тему: «Обращение с отходами».

Действующим законодательством установлено, что в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов запрещено складировать строительный мусор, шины, древесно - растительные отходы: обрез деревьев, ветки, листву. Обращение с такими видами отходов должно осуществляться на основании отдельных договоров, поскольку оно не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором.

Региональные операторы обеспечивают обращение с ТКО, которые соответствуют «понятийному аппарату» Закона № 89 - ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также учтены в нормативах накопления ТКО - отходы, образующиеся при уборке придомовой территории.
Законодательством не запрещено обеспечение обращения региональным оператором с иными видами отходов, не относящимися к ТКО, однако оно должно осуществляться по нерегулируемой цене, но никак н ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.06.2019